В Кирове появится велопарк

 

Абатуров Долгих1

 

Он разместится на территории «Хлыновских палат». В парке будет размещен так называемая pump-трек, рассказал в программе «Дневной разворот» в эфире радиостанции «Эхо-Москвы в Кирове» президент Федерации велосипедного спорта области Григорий Долгих:

- Это серия земляных кочек, зацикленных меж собой в одну общую траекторию. Трек может быть любой по площади. Что хорошо: можно построить небольшой, соответственно, потом его расширить. На нем может кататься любой желающий: то есть и подросток, и ребенок с мамой может прийти покататься, и взрослый, и спортсмен. На нем можно проводить какие-то небольшие соревнования. Получается такая универсальная вещь: тренировочная площадка, но в то же время на ней можно просто здорово проводить время; и она очень хорошо вписывается в любой ландшафт, в любой дизайн. После постройки можно будет примерно оценить количество желающих там кататься и тренироваться, и на основании этого уже думать, что строить следующее. То есть это такой первый шаг к чему-то большему.

Парк создается по инициативе гендиректора компании «Калинка-Морозов» Андрея Морозова. На территории также будет построен пункт проката велосипедов, раздевалки. Со слов Морозова, вход в парк планируется сделать бесплатным для всех желающих:

- Катание, соответственно, тоже должно быть бесплатным. Только возможно какие-то небольшие суммы за прокат той техники, которая будет находиться там. И за счет этого проката мы попробуем расходы каким-то образом компенсировать на проведение соревнований, мероприятий, может быть, каких-то корпоративов и так далее.

Морозов отмечает, что из-за бюрократических проволочек проект не могут реализовать уже на протяжении трех лет. Однако в ближайшее время строительство все же начнется. Работы будут длиться не меньше месяца. Предварительно, затраты на строительство могут составить около 10 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.