Администрация Кирова готова обсуждать развитие велоинфраструктуры

 
Об этом в эфире программы «Особое мнение» на радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» заявила заместитель главы администрации города Кирова Светлана Шумайлова:
- Я думаю, что это процесс, который уже пошел. Можно собираться, писать программы развития и дальше стартовать. На мой взгляд, тут денег больших не надо. Важно определить места парковок, например. Если предприниматели будут готовы давать в аренду велосипед, а я думаю, что такие найдутся, то делать это в принципе можно. Сейчас, на мой взгляд, нужно исследовать рынок предпринимательства, которое в этом заинтересовано. Я предлагаю с понедельника начать встречаться таким кругом — бизнес, власть и общественность.
Шумайлова заявила, что город может инициировать подобную встречу, чтобы определить точки соприкосновения. В прошлом году кировские велосипедисты уже обращались в администрацию с просьбой создать рабочую группу по развитию велоинфраструктуры, ответом стало предложение активистам войти в эту группу, но ни одного ее заседания так и не состоялось. Светлана Шумайлова заявляет, что развитие велодвижения может быть полезным и самим чиновникам:
 
- Много негативных эмоций от разных проблем в нашем городе, в стране вообще, поэтому эта инициатива как позитивная вызывает у меня только положительные эмоции. А поскольку наш город не очень большой и этот вид транспорта очень актуален, на мой взгляд, надеюсь что будет и прекрасное лето, то это будет востребовано. 
Добавим, что сегодня в России прошла акция «На работу на велосипеде». Киров стал 16-ым в России городом по числу участников.  На сайте акции зарегистрировалось 79 человек. Это больше, чем в Нижнем Новгороде, Новосибирске, Волгограде, Больше всего акция собрала в столице — более 3 тысяч велосипедистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.