«Бордюры — это просто что-то невозможное»

Shadrin1

Денис Шадрин — правозащитник, координатор движения «Голос» в городе Кирове

Я сам недавно сел за велосипед. Учился ездить сам. Взял у друга велосипед. Сначала учился держать равновесие, а потом в принципе поехал-поехал-поехал и все. А этим летом уже катаюсь везде: и по тротуарам, и по дорогам, соблюдая правила дорожного движения. Сейчас иногда езжу на машине, иногда на велосипеде, появилась больше мобильности и мне это нравится.

Бордюры — это просто невозможно. В городе невозможно ездить, потому что дорогу, например, не знаешь, смотришь — бордюр. Приходится ссаживаться, переходить его и так далее. То есть, в данном случае я еще осознал, какая проблема существует при движении инвалидов на колясках. То есть, им вообще невозможно в городе передвигаться.

Конечно, нужна комфортная среда для всех. В данном случае, если есть возможность создать отдельную велодорожку, она должна быть создана. Нет такой возможности — придется совмещать с пешеходным тротуаром. Это в первую очередь зависит от нас самих, то есть, надо быть общественно активным. Если проводятся выборы в какие-либо органы власти — доносить свое мнение до кандидатов, а также уже до выбранных представителей органов власти.

ShadrinПосмотрел, как живут за границей. Там велосипед используют очень активно, есть велодорожки. То есть, инфраструктура для велосипедистов создана. Более того, в общественной сфере так или иначе велосипедизация продвигается и в этом участвует «Эхо Москвы» в первую очередь.

Эта «движуха» вокруг велосипеда в городе Кирове мне нравится. Немногие бы так организовали все, то есть, если есть какие-то огрехи по поводу согласований с органами власти, то я считаю, что органы должны идти навстречу. Только так.

  1 комментарий на “«Бордюры — это просто что-то невозможное»

  1. абориген
    26.07.2015 в 09:47

    Пока власти не обяжут внести коррективы в дорожное строительство и обустройство городских улиц в принципе, никаких покатушек и самого велосипеда, как удобного средства передвижения людей по городу, не будет никогда! Это просто бесполезно. Никакой вменяемый гражданин не сядет на велик, если ему придётся с него спешиваться на каждом перекрёстке, пересечении улицы, въезде/выезде с дороги во дворы домов. Поскольку даже(!) пешеходная дорожка пересечена высокими бордюрами дорожного полотна. Такого откровенного издевательства над гражданами/пешеходами с колясками и на велосипедах, нет нигде в мире! Это понимают все, кто впервые садится на велик и пытается проехать по городу. Но ездить по проезжей части слишком опасно. Думаете пенсионеры не хотят ездить на великах? Да ещё как хотят, просто мечтают об этом… но у нас условий нет, абсолютно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.