«Все возможно, только не все быстро может получиться»

 

Олег Чичибабин — начальник отдела транспорта Администрации город Кирова

Олег Чичибабин — начальник отдела транспорта Администрации город Кирова

Негатива очень много, особенно, когда сбивают детей на пешеходных переходах.

Негативное отношение у жителей города, которые страдают от велосипедистов, ездящих по пешеходным дорожкам, вне зависимости от того, что там, например, идет человек с ребенком. Очень много обращений от граждан: «Примите меры, чтобы подобных бесшабашных велосипедистов не было в местах отдыха».

У нас считают , что велосипед — это не транспортное средство. Нет, это транспортное средство.

Заезжая на тротуар — создаем помехи для других участников движения, которые идут по нему. Тротуар все-таки для чего изначально предназначен?

Необходимо развивать велосипедное движение, с учетом опыта других городов. Учить культуре. Нужно действовать, чтобы всем было комфортно и безопасно.

Да, к сожалению, проблема отсутствия велосипедных дорожек в городе есть, их нужно строить. Но это не повод для того, чтобы ставить под угрозу жизнь и здоровье.

Нужно уважать других, быть в обществе, ведь быть свободным от общества — невозможно. Уважать всех участников движения. То есть, ездить по тем местам, где отведено, либо по проезжей части с соблюдением правил дорожного движения.

Все возможно, только не все быстро может получиться.

Кто-то велосипеду посвящает только выходной день, кто-то — загородные прогулки, а для кого-то — это стиль жизни. Поэтому нужно объединить всех, изучить спрос и, соответственно, сформировать предложение, для того, чтобы этот вопрос был решен для всех участников движения комфортно. В том числе и по вопросу строки в бюджете.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.