Полицейские просят велосипедистов с пониманием отнестись к проверкам

DSCN7923
Владельцев двухколесного транспорта стали чаще останавливать на улицах города Кирова сотрудники полиции.
Таким образом правоохранители пытаются найти краденые велосипеды, сообщил замначальника отдела участковых и подразделений по делам несовершеннолетних областного УМВД Владимир Перминов:
- Это связано с тем, что в последнее время увеличилось количество краж велосипедов. Практически в два раза по сравнению с прошлым годом. Поэтому сейчас мы останавливаем на улицах владельцев велосипедов, проверяем номера и сверяем с базами похищенного транспорта. Прошу к таким проверкам отнестись с пониманием, так как они дают значительный, хороший результат. 4 велосипеда уже найдены таким образом и возвращены потерпевшим. Всего в этом году зарегистрировано 30 краж велосипедов. 
По словам Перминова, полицейские вынуждены доставлять велосипедистов в отделение полиции только в крайних случаях:  когда на транспортное средство нет документов и оно подходит по приметам на разыскиваемое:
- Если номер есть, если он читается, то мы проверяем его по базе. Если же номер стерт или он просто спилен, мы сверяем данный велосипед по приметам. Если он не подходит по приметам, то мы гражданина сразу же отпускаем. Больше половины всех преступлений обычно совершают несовершеннолетние. Большей частью велосипеды пропадают из подъездов. Даже то, что их пристегивают тросами — не спасает. У нас 24 кражи таких зафиксировано в Кирове. Преступники используют ножницы по металлу. 
В полиции советуют владельцам велосипедов во избежание кражи хранить их в квартире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.