ГИБДД готова обсуждать проведение велопарадов в Кирове

DSCF5781

Несмотря на отказ городской власти провести велопарад 26 июля, в Госавтоинспекции не исключают проведения подобных мероприятий в будущем. 
 
Их лучше проводить не на городских улицах, а на загородных территориях и в лесных массивах. Об этом заявила заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения областного управления ГИБДД Мария Шиляева в программе «Дневной разворот» в эфире «Эхо Москвы в Кирове»: 
 
- Ограничение движения в любом случае, при любых мероприятиях, вызывает негативное отношение участников дорожного движения, сбивается ритм движения общественного транспорта, гости, которые приезжают к нам в областной центр, тоже бывают недовольны, и мы все-таки нарушаем определенные законы, - рассказала майор полиции. 
 
При этом, при наличии распоряжения из городской администрации такой пробег все же можно провести в Кирове:
 
- Если мы говорим о том, что такой праздник должен состояться, мы должны собраться какой-то рабочей группой, обсудить все детали, составить план, маршрут, определить возрастные категории, то, как мы будем обеспечивать безопасность не в ущерб другим участникам дорожного движения. И тогда, я думаю, что праздник состоится, - сказала Шиляева. - По крайней мере, таких предложений ни со стороны организаторов, ни со стороны администрации к нам не поступало. 
 
Шиляева подтвердила, что ГИБДД готова на подобную встречу. В ней должны принять участие представители областного управления инспекции, городской администрации и организаторы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.