В проведении велопарада — отказано

DSCF5786

«Велотур Вятка-Киров 2014″ совместно с «Велосипедизацией Кирова» подали заявку в администрацию города на проведение Велопарада 26 июля. На днях получили ответ, который всех удивил: в проведении велопарада было отказано.

Первое на что ссылаются при аргументации своего ответа, это невозможность проведения парада с точки зрения ГИБДД: в нашей заявке было прописано о перекрытии дороги для движения велосипедистов, они же решили, что мы поедем в колоннах по 10 человек и таким образом растянемся на несколько километров. Интересно, а традиционные эстафеты, велосоревнования, и пронос олимпийского огня тоже стоило бы проводить без перекрытия движения?

Далее, аргумент про возрастные ограничения так же вызвал недоразумения. Если дорога будет перекрыта, то вопрос о возрасте участников решается автоматически. Может на параде 9 мая или в Крестном ходе детей загонять на тротуар? 

Читаем дальше, еще интереснее: «администрация города готова рассмотреть Ваши предложения о проведении велопробега в рамках традиционных общегородских СПОРТИВНЫХ мероприятий или рекомендуем избрать для проведения мероприятия любую ограниченную площадку города (парк, стадион, заречную часть города)». 
Судя по тексту, все велосипедисты сразу должны почувствовать себя спортсменами надеть лосины, купить специальные велосипеды и экипировку, а затем….поехать на стадион или в парк покататься с такими же ребятами, где никто не увидит и не услышит. 

Традиционные легкоатлетические эстафеты и подобный им «кросс нации», которые проводятся уже не один год, а может и десяток лет с перекрытием Октябрьского проспекта теперь стоит проводить на стадионе? 

Заветные 30 дней, в течение которых рассматривается заявление в администрации. Получается, что отправив заявку и подождав месяц, можно получить ответ, о том, что следует подкорректировать запрос и снова отправить на рассмотрение, на те же 30 дней. Такими темпами можно все лето согласовывать одно мероприятие и ничего не провести. Напомним, что предыдущий велопарад был организован за неделю.

А тем временем в других городах России успешно проводятся велопарады: в Астрахани собрали 4000 человек и спокойно проехали по перекрытым улицам города, в Москве собралось 10000 велосипедистов и на время их движения перекрыли Садовое кольцо. 
Это настоящий праздник для горожан, которым приятно проехать на своем двухколесном и почувствовать себя частью этого движения.

В Кирове тем временем чиновники запрещают велопарад, велосипедистов отправляют в парки и на стадионы, и о развитии велосипедной инфраструктуры уже не говорят…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.