Если вы готовы пересесть на велосипед, но смущает отсутствие парковки у офиса, оставляйте свою заявку в этом разделе . Отличная городская белая парковка БЕЗВОЗМЕЗДНО будет установлена и у вас!
Велотур на «Эхо»
Программа «Велотур» на волнах 101.0
Константин Циолковский о полетах в космос размышлял, катаясь на велосипеде
Слово «велосипед» с латинского переводится как быстрые ноги
«Чем больше будет велосипедистов на дороге, тем быстрее они станут нормой жизни»

Дмитрий Носов — заслуженный мастер спорта по дзюдо, мастер спорта по самбо, бронзовый призер Олимпиады в Афинах, депутат Госдумы
«Бордюры — это просто что-то невозможное»
Я сам недавно сел за велосипед. Учился ездить сам. Взял у друга велосипед. Сначала учился держать равновесие, а потом в принципе поехал-поехал-поехал и все. А этим летом уже катаюсь везде: и по тротуарам, и по дорогам, соблюдая правила дорожного движения. Сейчас иногда езжу на машине, иногда на велосипеде, появилась больше мобильности и мне это нравится.
Бордюры — это просто невозможно. В городе невозможно ездить, потому что дорогу, например, не знаешь, смотришь — бордюр. Приходится ссаживаться, переходить его и так далее. То есть, в данном случае я еще осознал, какая проблема существует при движении инвалидов на колясках. То есть, им вообще невозможно в городе передвигаться.
Конечно, нужна комфортная среда для всех. В данном случае, если есть возможность создать отдельную велодорожку, она должна быть создана. Нет такой возможности — придется совмещать с пешеходным тротуаром. Это в первую очередь зависит от нас самих, то есть, надо быть общественно активным. Если проводятся выборы в какие-либо органы власти — доносить свое мнение до кандидатов, а также уже до выбранных представителей органов власти.
Посмотрел, как живут за границей. Там велосипед используют очень активно, есть велодорожки. То есть, инфраструктура для велосипедистов создана. Более того, в общественной сфере так или иначе велосипедизация продвигается и в этом участвует «Эхо Москвы» в первую очередь.
Эта «движуха» вокруг велосипеда в городе Кирове мне нравится. Немногие бы так организовали все, то есть, если есть какие-то огрехи по поводу согласований с органами власти, то я считаю, что органы должны идти навстречу. Только так.
«Администрация г.Кирова рассматривает вопрос о создании велосипедных маршрутов в новых микрорайонах»
«Я думаю, что лет через 20-30 мы все будем ездить на велосипедах»

Сергей Доронин — депутат Госдумы РФ, председатель совета регионального отделения «Справедливой России»
Кировчане о велопараде (21.09.2014)
Востребованность самого экологического вида транспорта можно оценить и по прошедшему (второму) велопараду. Состоялся он 21 сентября. В день, когда «Кросс наций» охватил всю страну, на Театральной площади можно было видеть более 200 велосипедистов. Организатором удалось — таки добиться согласования велопарада. И на этот раз, так как проходил заезд в рамках городского мероприятия, движения автотранспорта было перекрыто. Участвовали велосипедисты от мала до велика. Многие пришли в яркой одежде и даже в карнавальных костюмах. Велосипеды самых разных моделей. Были и те, кто предпочитает ролики. Совсем маленькие участники заезда сами крутили педали своих «байков». В тот воскресный день светило солнце, при движении слышался шелест листвы, яркие краски осени радовали глаз, улыбки людей вдохновляли на новые свершения, а единый спортивный дух людей, которые уже успели полюбить велосипед, вселил надежду — Киров станет комфортным для всех. Сомнений не оставалось — «велосипедизация» в полной мере охватила и наш город.Подробнее
Лето велоинфраструктуризации
Первый официальный велопарад в Кирове состоялся в День молодежи, 29 июня. Тогда велосипедисты проехались от Александровского сада до парка им. Кирова. В заезде приняло участие около 130 человек. Крутить педали пришлось под дождем. Впрочем, небольшая температура воздуха и отсутствие солнечных лучей нисколько не омрачили парад. Колонной велосипедисты с автомобильным сопровождением впереди и позади, соблюдая правила дорожного движения, двинулась в сторону цирка. На финише все участники получили грамоты от Олимпийского комитета (день заезда как раз пришелся на олимпийскую неделю, когда спортивные мероприятия проходили по всей стране). Улыбки и приподнятое настроение были у каждого.Подробнее